Главная » 2010 » Февраль » 19 » Очистка воды и водоподготовка - жизненная необходимость
13:46
Очистка воды и водоподготовка - жизненная необходимость

Очистка воды и водоподготовка - жизненная необходимостьВода в природных источниках не всегда удовлетворяет требованиям потребителей воды. Реально требуется либо питьевая вода - раствор химических веществ из верхних 10 метров почвы и скальных пород, либо вода специального назначения - вода с ненормативным содержанием одного или нескольких компонентов, чаще всего сверхнормативно очищенная, например дистиллированная. Человек использует воду из открытых источников или из артезианских скважин. Для получения питьевой воды из дистиллированной последнюю нужно обогащать минеральными веществами, артезианскую, наоборот, обеднять, а вода из открытых источников нуждается в очистке главным образом от отходов деятельности человека. Таким образом, вода нуждается в очистке и водоподготовке. Вода в городах имеет много "нянек", и главная из них ВОДОКАНАЛ, где анализируют, чистят и при необходимости обогащают воду недостающими веществами (фторирование, кальцинирование и т. д.), т. е. занимаются водоподготовкой в полном объеме.

В других районах проблемами водоподготовки вынуждены заниматься строительные организации или сами потребители. Следует заметить, что даже минимальная водоподготовка снижает эксплуатационные расходы по питьевому водоснабжению в десятки раз. Суть проблемы заключается в следующем: вода из глубинных скважин не является питьевой и требует водоподготовки в большей степени, чем вода из открытых источников, так как вода в глубинных слоях находится под высоким давлением (порядка 10 атм на глубине 100 метров). В этих условиях в воде все растворяется интенсивнее, чем при нормальных условиях в открытых источниках. При попадании такой воды в трубопровод начинается интенсивное выпадение в осадок всех излишков, особенно железа. Смысл водоподготовки заключается в сбросе давления и выдерживании ее в открытых источниках до выпадения в осадок растворенных "излишков".Фильтры предназначены для доочистки воды до норм, предусмотренных стандартом "Вода питьевая", и улучшения органолептических свойств (вкуса) воды. Фильтры делятся на 4 класса:а) предфильтры, или фильтры механической очистки воды, изготавливаются из любых не растворимых в воде пористых материалов - от речного песка до нержавейки - в соответствующем оформлении-б) фильтры из/или на основе активированных углей предназначены для улучшения органолептических свойств (вкуса) воды-в) электрохимические устройства очистки воды омагничивают, обеззараживают и очищают воду от ионов и заряженных частиц грязи - использование таких устройств не освобождает пользователей от фильтрации воды, т. к. эти устройства никак не взаимодействуют с незаряженными частицами, тем не менее устройства пользуются определенным успехом из-за приобретения водой целебных свойств-г) в ионообменных фильтрах используются естественные циалиты или искусственные ионообменные материалы для очистки воды от фиксированного набора загрязнителей (тяжелые металлы, в т. ч. радиоактивные, остаточный хлор, пестициды и др.).Большинство фильтрующих систем представляет собой комбинированные устройства из вышеперечисленных фильтров, позволяющие последовательно (step-by-step) очищать воду. Следует отметить технологию "ГЕЙЗЕР", которая позволяет одним-единственным элементом выполнить одновременно трех - или четырехступенчатую очистку воды.

Фильтроэлемент "Гейзер" представляет собой пористый ионообменный пластик, в который дополнительно введено серебро, т. е. в одном элементе объединены три группы из вышеперечисленных четырех, что позволяет получить самую дешевую чистую воду. В настоящее время выпускаются фильтры серии "ГЕЙЗЕР" нескольких модификаций производительностью от 0,5 л/мин до 15 куб. м/час. Вы можете получить квалифицированную консультацию по тел.: (095) 323-92-28, 323-92-93.

Категория: Новости | Просмотров: 85 | Теги: дверь, Работа, материалы, Крыша | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Самые необычные отели мира
Что влияет на стоимость аренды квартиры?
RAUF: скрытые выгоды кирпичного дома
Дизайн «Дома Москвы» с апартаментами в Сухуми
RAUF: скрытые выгоды кирпичного дома