Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Металлические двери
12:25
Металлические двери

Металлические двериВойти в многоквартирный дом, квартиру или коттедж можно только через дверь. В зависимости от расположения дверей к ним предъявляют те или иные требования. Например, для входа в подъезд многоквартирного дома нужна хорошая теплоизоляция, в квартиру - защита от взлома и звукоизоляция, а для индивидуального дома - и то, и другое, и третье. Кроме того, входная дверь является одним из важнейших элементов украшения фасада здания, служит своеобразной визитной карточкой дома. В последнее время все больше внимания уделяют проблеме защиты от проникновения в квартиру, в связи с резким увеличением количества краж. В летний период производители металлических дверей ощущают резкое повышение спроса на свою продукцию.

Горожане возвращаются с курортов, и некоторые из них обнаруживают, что покинутая ими квартира отнюдь не пустовала. Самое логичное - установить металлическую дверь. Надежней защиты пока не придумали - только металл выдержит натиск профессионального взломщика. Впрочем, дверь двери рознь - одной нипочем пули и взрывы, другие не станут серьезной преградой даже для начинающих воришек.

При покупке металлической двери нужно учитывать несколько факторов. Прежде всего надежная дверь не обязательно должна быть дорогой, обеспечить защиту может и дверь за 150 у. е. Те же, что относят к категории дорогих, как правило, продают по завышенным ценам. Например, себестоимость двери за 1000 у. е. может составлять всего 300 у. е. - большая наценка объясняется солидным внешним видом. Сэкономленные деньги лучше потратить на запирающее устройство. Именно от конструкции замка во многом зависит безопасность квартиры. Преимущество металлических дверей состоит прежде всего в том, что они открываются наружу - это практически исключает вероятность взлома.

Единственное, что остается ворам - сверление замков или выламывание ячейки. Поэтому замок должен быть надежным, экономить на нем нельзя. Впрочем, излишняя скупость при покупке двери тоже неоправданна. Обычная металлическая дверь выглядит малопривлекательно - стальной лист черного или ржавого цвета органично впишется разве что в интерьер заводского склада.

Кроме того, такая дверь может оказаться недостаточно надежной. Дело в том, что зачастую дешевые варианты изготавливают "на коленке". Отличить их от качественной продукции несложно - по неаккуратному внешнему виду и низкой цене. Дверь стоимостью до 100 у. е. будет лишь привлекать внимание воришек и при этом преградой на их пути не станет.

Реальное препятствие для нежданных гостей стоит не менее 150 у. е. Причем это цена на дверь самой простой конструкции, оснащенную не лчень сложным замком. Еще один верный признак некачественного изделия - небольшой срок гарантии или ее отсутствие. Не стоит доверять торговцам, дающим обязательства на срок менее трех-пяти лет. Серьезные фирмы дают гарантию от десяти лет. Металлическая дверь, какой бы мощной она ни была, вовсе не обязательно должна выглядеть пугающе. Напротив: как и любая другая деталь интерьера, она должна отвечать требованиям эстетики. Для облагораживания стального листа используют разные виды покрытия и облицовки - в связи с этим цена двери может меняться в разы. Самое распространенное покрытие - дерматин. Чаще всего именно такое входит в базовую комплектацию.

"Базовая" дверь выглядит вполне традиционно и стоит недорого. Кроме того, винилискожа обеспечивает дополнительную шумоизоляцию. Впрочем, многие, опасаясь вандализма, предпочитают более твердое покрытие. Ущерб может оказаться невосполнимым - аккуратно замаскировать порезы и царапины на дерматине практически невозможно. Самое вандалоустойчивое украшение металлической двери -"порошковое напыление". Его начали применять сравнительно недавно. "Опыленная" дверь будет стоить дороже "базовой", но зато, чтобы испортить ее внешность, потребуется масса усилий. Кроме того, можно облицевать дверь ламинатом или оргалитом. Такие покрытия, обычно имитирующие цветом и рисунком ценные породы дерева, выглядят неброско и не привлекают ненужного внимания.

Самые дорогие и представительные двери - облицованные массивом натурального дерева. Если оно дешевой породы (например, сосна), облицовка обойдется в 100-150 у. е. в зависимости от качества материала. Дорогой вариант - это, как правило, дуб: в этом случае каждая сторона двери будет стоить дополнительно 300-500 у. е. Вообще, всем упомянутым можно покрывать дверь как с внутренней, так и с внешней стороны. От типа покрытия зависит и срок изготовления двери. Дверь с обивкой из дерматина можно изготовить за один-три дня, а вот на создание произведения искусства с панелями из натурального дерева уходит около месяца. При всем разнообразии типов внешней отделки конструкция дверей примерно одинакова: металлические профили с двух сторон обшиты стальными пластинами толщиной 1,25-4 мм, а внутренний объем заполнен материалом, обеспечивающим тепло - и звукоизоляцию. Кроме того, дорогие модели для герметичности часто оснащаются резиновым уплотнителем.

Категория: Новости | Просмотров: 194 | Теги: Фирма, дом, материалы | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Как осушить влажный воздух?
Изменения в предложенные проекты
Гость номера: «GREENSIDE»
Дизайн и архитектура Берлина
Универсальный и незаменимый