Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Гость номера: «GREENSIDE»
09:51
Гость номера: «GREENSIDE»

Гость номера: «GREENSIDE»Российские домостроительные компании, как принято считать, отстают от своих западных конкурентов и по качеству, и по уровню технологий. Между тем ситуация меняется на глазах: ряд отечественных компаний по отдельным показателям не только догнали, но даже превзошли европейские достижения и стандарты. Одна из таких компаний – «GREENSIDE», и сегодня наш гость – генеральный директор этой компании Сергей Валентинович Добрего. Сергей Валентинович, мы знаем, что компания «GREENSIDE» работает на нашем рынке всего пять лет. Как удалось за такой короткий срок добиться столь серьезных успехов и признания и профессионалов, и заказчиков? Действительно, наша компания работает с июня 2001 года. Вначале мы занимались только производством по финской технологии качественного клееного бруса, который покупали у нас сторонние домостроительные компании.

Вскоре мы создали в рамках компании строительное подразделение и сами начали строить коттеджи из клееного бруса собственного производства. К настоящему времени, несмотря на небольшой период деятельности, мы произвели уже больше 110 комфортабельных загородных домов из очень качественного строительного материала. Мы получили ряд престижных наград на профессиональных конкурсах, открыли ряд представительств в России и за рубежом и имеем серьезные перспективы сотрудничества с европейскими партнерами. Как нам это удалось?

Наверное, мы просто добросовестно работали, делая акцент на европейские стандарты качества и экологической безопасности. Мы поставили себе задачу производить более качественный клееный брус, чем финский. И мы этого добились. Но этим, как я понимаю, ваши амбиции не ограничиваются? Да, наша конечная цель – это все-таки строительство современных деревянных домов. Мы являемся домостроительной компанией полного цикла, то есть мы проектируем дома, производим строительные материалы и возводим из них строения. В современном загородном доме имеется также немало инженерных систем – их поставкой и монтажом занимаются наши партнеры, которым мы доверяем. Можно говорить о том, что мы делаем дома «под ключ».Какие это дома?

Большой метраж, гигантская стоимость? Или вы можете работать в том числе и с не очень богатыми клиентами? Это могут быть полноценные коттеджи для постоянного проживания, дачи класса «элита» (для проживания в сезон), причем метраж их может быть и не очень большой – у нас есть, к примеру, объекты площадью 100 квадратных метров. Главное – это уровень качества применяемых материалов, сборки, архитектуры и т. д. Мы, в конце концов, строим не только дома, но и бани, хозяйственные постройки, и все объекты должны отличаться высоким уровнем исполнения, а также выдержаны в едином стиле. Среди тех более чем 110 домов, которые мы построили, вы не найдете двух одинаковых. Вместе с тем все дома объединяет один архитектурный стиль, который разработали наши архитекторы.

Бывает, что заказчик проектирует дом в нашей компании, но часто случается и так, что к нам приходят со своим собственным проектом деревянного дома. В таком случае мы адаптируем проект к нашим технологиям и материалам, но, поскольку все изменения – только к лучшему, конфликтных ситуаций при этом не возникает. А где находятся объекты, которые вы строите? География наших домов весьма обширна: Москва, Самара, Уфа, Нижний Новгород, Белоруссия, Казахстан, Венгрия, ну и конечно, Ленинградская область. Мы готовы работать с любыми заказчиками, но все же являемся патриотами своего региона, и нас очень радует, что здесь количество заказов в последнее время стремительно увеличивается. В настоящее время, если взять в совокупности построенные и строящиеся объекты в Ленобласти, их уже 29. Наши дома строятся в основном в живописных местах Карельского перешейка и очень хорошо подходят для этих мест – они идеально вписываются в природный ландшафт Северо-Запада. О преимуществах клееного бруса наш журнал писал уже не раз. Однако существует мнение, что это очень дорогой стеновой материал, а потому строить из него дома очень накладноЗаоблачная цена домов из клееного бруса – это очередной миф, который сложился в голове ряда потенциальных домовладельцев.

Да, сам материал получается недешевым в силу того, что его производство довольно трудоемко. Вначале надо распустить цельную древесину на отдельные ламели, просушить их, после чего склеить с помощью специального клея и обработать поверхности по первому классу чистоты. Однако в итоге получается такой строительный материал, который не требует, допустим, дальнейшей внутренней отделки: фактура древесины и качество обработки делают клееный брус эстетически привлекательным и очень красивым. Такой материал в дальнейшем не деформируется, поскольку ламели, из которых он сделан, были заранее высушены. То есть сделанный из клееного бруса сруб практически не подвергается усадке, так что не надо ждать месяцы, чтобы приступить к монтажу окон или отделочным работам.

А экономия времени подчас очень важна, особенно при строительстве коттеджных поселков, когда надо четко выдерживать график работ. Есть более дешевый материал – профилированный брус естественной влажности, однако несколько месяцев простоя в случае его использования вам гарантировано. Экономия получается и на толщине стен, поскольку в стене из клееного бруса не образуются «мостики холода», как при использовании круглого бревна. Опять же, в домах из клееного бруса ставится меньше внутренних перегородок, чем в домах из бревна, что также является статьей экономии. Получается, что клееный брус дороже, но закупать его требуется – меньше. Наконец, этот материал более долговечный и надежный в эксплуатации, поэтому его использование минимизирует будущие расходы на различные доделки, текущий ремонт и т. д.

Категория: Новости | Просмотров: 153 | Теги: проект, Строительство, материалы, монтаж | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Новое кирпичное предложение
Рынок востребует новые технологии
Капитальный ремонт домов добровольно
Кирпич - самый популярный строительный материал
Берлин представил свои дизайн и архитектуру