Главная » 2010 » Май » 12 » Вы купили квартиру без отделки
13:58
Вы купили квартиру без отделки

Вы купили квартиру без отделкиОчень часто бывает так, что мы покупаем новую квартиру и сразу же приступаем к ремонту в ней: меняем двери, проводку, изменяем вентиляционную систему, переклеиваем обои, устанавливаем новую сантехнику. Насколько все это оправдано и согласуется с юридическими и прочими нормами? И можно ли пойти иным путем? Самое главное сегодня, считают специалисты, выбрать для себя квартиру в том месте, где вам удобно жить. Лучше всего, если складывается вариант, при котором вы имеете небольшую квартиру в городе и хороший дом за его пределами. Но ежедневно ездить на работу и с работы на столь далекие расстояния бывает не всегда возможно, и тогда вы находите прибежище именно в городском жилье. Почему же выгоднее приобретать новую квартиру без отделки? На этом первоначально экономится около 30 средств в пересчете на ее рыночную стоимость.

В дальнейшем эти средства, или даже чуть большие, все равно будут затрачены, но уже с учетом именно ваших вкусов и пристрастий. При покупке жилья, наверное, не нужно брать высокие этажи. Следует помнить, что элитные дома бывают 4—5-этажными. Кроме того, расселение на высоких этажах вызывает немало побочных проблем, ведь первые год-два обладатели жилья в новых домах будут обустраиваться: что-то менять, что-то переклеивать, что-то завозить… Лифты будут перегружены, а это, согласитесь, ненужные проблемы.

Сразу же нужно учесть размеры коммунальных платежей и прочих накладных расходов. Вы поселяетесь на много лет, но всегда ли ваша платежеспособность будет столь гарантированно стабильной? Порой такие платежи бывают баснословными и чаще всего неоправданными. Если же вы окончательно определились с выбором новой квартиры без отделки и хотите произвести в ней перепланировку, то как быть в этом случае? Во избежание опасных последствий нужно обязательно произвести обследование и заказать проект у специалистов. При высококачественном ремонте согласования не нужны.

Но при изменении плана БТИ они потребуются. Нельзя самим изменять архитектурный облик здания, производить изменение несущих конструкций и т. д. В ряде случаев здесь может наступить даже уголовная ответственность. Чтобы себя обезопасить и не наделать ошибок, вам придется обратиться в Межведомственную комиссию, которая определит список всех нижестоящих инстанций для прохождения согласований, а после получения всех разрешений нужно вновь идти в ту же Межведомственную комиссию для окончательного решения вопроса. Список этих нижестоящих инстанций значителен — ДЭЗ, РЭУ, Управление архитектуры, СЭС, жилкомиссия, МосжилНИИпроект и т. д.Ошибки при проведении перепланировочных работ могут повлечь за собой явные и скрытые строительные дефекты, вплоть до ослабления несущих конструкций здания, что скажется на его эксплуатационных качествах уже через несколько лет. Часто нарушения обнаруживаются при работе с системами вентиляции, отопления, горячего водоснабжения. Страдают соседи и сами жильцы, производящие ремонт своей квартиры. Обнаруженные огрехи в этих системах нужно устранять обязательно и даже в принудительном порядке, побуждая к этому виновников.

Бывают случаи, когда, не выдерживая высокого давления, лопаются радиаторы - ванны, джакузи падают на головы жильцов нижних этажей - лопаются трубы, замурованные жестко в стены новых домов при их усадке, и т. д.Ответственность за все производимые действия в квартире и за возможный вред для третьих лиц в первую очередь лежит на заказчике, то есть чаще всего на самом ее хозяине. Чтобы избежать многих ошибок и ненужных разбирательств, уже на начало работ следует иметь дизайн-проект, смету и договор с подрядной организацией. Стоимость обычного дизайн-проекта составляет от 10 до 35$ за 1 м2 площади жилья. Можно договориться о том, чтобы его выполнили по стоимости сметы от 300$ за всю квартиру. Стоимость сметы может составить сумму в 200—300$. Но это все весьма условно. Главное, что, получив на руки эти документы, заказчик начнет понимать, за что он платит деньги, что должен получить в итоге и т. д.Отделывая квартиру, нужно сразу выполнить качественно проводку электрических, телевизионных, телефонных и прочих кабелей и проводов, подводки системы сигнализации.

Лучше, если будут проложены несколько электрических групп, состоящих из медного многожильного провода 3?2,5.Одножильный алюминиевый провод быстро ломается и по своим физическим свойствам уступает медному многожильному. Главный принцип — запас сечения провода должен перекрывать нынешнюю потребность всех источников питания и быть рассчитанным на перспективу. Следует позаботиться и о резервных розетках на случай перемещения мебели, навески ковров и т. д. До окончательной отделки помещения все провода и кабели нужно прозвонить, чтобы не долбить затем стену в поисках обрыва и не подключать неудобных переносок и удлинителей. Окна играют большую роль не только в теплосбережении, но и в эстетике. В нашей полосе РФ наиболее всего подходят двухкамерные стеклопакеты. Устанавливая их, следует задуматься о воздухообмене в жилище. На финских, норвежских, шведских и других окнах предусмотрены специальные вентиляционные отверстия. Французские системы имеют специальную мембрану, реагирующую на влажность воздуха.

В зависимости от необходимости вентиляционные отверстия открываются автоматически. Автоматы хороши, но не всегда в них есть необходимость. Например, в больших помещениях с высокими потолками, где мало людей и имеются должные вентиляционные вытяжки, они вряд ли нужны.

Категория: Аналитика | Просмотров: 76 | Теги: проект, дверь, окно | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Иная стройка: Борнео-Споренбург
Соседи возмущены «домом-монстром» футбольной суперзвезды
В гармонии с собой и миром
Аварийное и ветхое жилье ведут к катастрофе
Неповторимый облик вашего дома