Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Универсальная влагостойкая и жаростойкая клеящая мастика "Монолит"
13:57
Универсальная влагостойкая и жаростойкая клеящая мастика "Монолит"

Универсальная влагостойкая и жаростойкая клеящая мастика Клеящая мастика предназначена для получения неразъемных соединений различного назначения и относится к классу неорганических полимерных материалов. Мастика "Монолит" разработана технической группой ООО "Уралстройсервис-97" при непосредственном участии профессорского состава УГТУ-УПИ и с учетом рекомендаций НИИ строительной керамики (г. Москва) и НИИ строительных материалов (г. Брно, Словакия), внесена в Госреестр как новый строительный материал. В состав мастики входят природные экологически чистые материалы, безопасные для здоровья и жизнедеятельности человека: кварцесодержащие материалы, горный хрусталь, медицинский тальк и др. НазначениеМастика предназначена для выполнения строительных и отделочных работ по креплению керамической, стеклянной (зеркальной) плитки, стеклоблоков, ДВП, ДСП, паркета, природного камня, пенобетонных блоков, кирпича. Может быть применена при наружных облицовочных работах, заделке трещин в фасадах зданий. Жаростойкая мастика применяется при облицовке печей и каминов, повышая их теплоотдачу на 15. При обработке деревянных поверхностей используется как огнезащитное и декоративное покрытие.

СвойстваМастика "Монолит" выпускается в двух вариантах: универсальная и жаростойкая. Отсутствие в мастике органических смол, цементов, синтетических соединений, пластификаторов и т. п. обеспечивает абсолютную безопасность для здоровья и жизнедеятельности человека. Санитарно-гигиенические свойства мастики "Монолит" подтверждены соответствующим сертификатом Минздрава и Госсанэпиднадзора РФ. Бактерицидные вещества, входящие в состав мастики, препятствуют развитию микробов, грибковых образований, плесени и т. д. Благодаря этим уникальным свойствам она рекомендована для производства ремонтно-строительных работ в жилых домах, детских, учебных, лечебно-оздоровительных учреждениях. Мастика обладает хорошей адгезией к различным материалам (бетону, керамике, ДВП, ДСП, стеклу и др.). При твердении первоначально удаляется свободная влага, а затем - химически связанная. Удаление первой протекает сравнительно быстро (от 1 до 72 часов в зависимости от толщины шва). Химически связанная влага удаляется постепенно диффузионным путем, и, по мере того как она удаляется, прочность склеиваемого шва дополнительно растет. При твердении мастика "Монолит" не дает усадки. Испытания на прочность показали, что во всех случаях разрыв происходил по склеиваемому материалу, а величина усилия на срез для склеиваемой пары бетон-керамика составляла не менее 27-28 кГс/см2. Разрушение происходило по бетону. Мастика является хорошим огнезащитным покрытием.

При нагревании до 1100С она не изменяет своего состояния и не отслаивается. При повышении температуры до 1100С из нее не выделяются токсичные компоненты и она не разлагается. При более высоких температурах (нагрев выше 1100С) мастика приобретает пиропластичные свойства и надежно закрывает поверхности. Поэтому при более низкой консистенции (жидкой сметаны) мастику можно использовать как огнезащитное и декоративное покрытие для деревянных поверхностей. При воздействии прямых солнечных лучей, резких перепадов температуры, кислотных, щелочных растворов и т. д. мастика стабильно сохраняет свои качества. После воздействия отрицательных температур свойства мастики восстанавливаются. ПрименениеМастика наносится шпателем на одну из склеиваемых поверхностей слоем от 60 микрон до 2 мм. При наложении склеиваемых поверхностей желательно приложить небольшое усилие до выдавливания ее из-под склеиваемых деталей. Мастика особенно хорошо проявляет свои свойства при нанесении тонким слоем. Например, кафельная плитка "не ползет", и сразу можно вести кладку второго ряда без дополнительного крепления первого.

Не требуется удаления старой краски, а также мелового или известкового слоя при условии их прочной связи с поверхностью. При наличии глубоких неровностей можно произвести выравнивание поверхности мастикой. После твердения первоначального слоя мастика допускает нанесение второго с последующим твердением. Этим достигается получение многослойного покрытия.

Но при этом в связи с увеличением толщины слоя процесс твердения замедляется от 72 и более часов в зависимости от толщины слоя. Мастика наносится только на сухие поверхности. При использовании мастики во влажной среде необходимо просушить обрабатываемые поверхности. Недопустимо попадание воды в процессе твердения мастики (от 24 до 72 часов в зависимости от толщины слоя).При нанесении ребенчатым шпателем слоем до 2 мм расход мастики составляет 1-1,5 кг на 1 м2. Мастика выпускается в готовом к применению виде, разбавлению не подлежит. Перед началом работ необходимо тщательно перемешать. ХранениеМастика может поставляться в различной по массе упаковке (пластиковые ведерки по 2,5 и 6 кг, а также в другой по согласованию с потребителем) и должна храниться в герметично закрытой таре для предотвращения удаления влаги.

Срок хранения мастики в плотно закрытой таре не менее 3 лет. Меры безопасностиРаботы рекомендуется производить в перчатках. Остерегайтесь попадания мастики в глаза. В случае попадания быстро промыть водой. Не давать детям. г. Москва, Грузинский вал, 11, тел./факс: 308-16-28Отдел продаж ООО "Уралстройсервис-97":г. Екатеринбург, ул. А. Валека, 13, офис 306Тел./факс: 51-77-15, 51-15-36, 51-03-98

Категория: Новости | Просмотров: 231 | Теги: дом, Работа | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Эксперт
Мрамор - блестящий камень
Незнакомец капремонт
Вопросы к ландшафтным дизайнерам
Коттеджи особого статуса