Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Продукция фирмы ТИКО (Лакокрасочная продукция, стекло, теплоизоляция)
13:56
Продукция фирмы ТИКО (Лакокрасочная продукция, стекло, теплоизоляция)

Продукция фирмы ТИКО (Лакокрасочная продукция, стекло, теплоизоляция)Фирма "ТИКО" образована в 1992 году с целью реализации интеллектуального потенциала российских ученых, инженеров, технологов и конструкторов для разработки и внедрения в серийное производство новых технологий, материалов и приборов. В настоящее время в фирме работают двенадцать высококвалифицированных специалистов, среди которых доктора и кандидаты наук. Для научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы используются собственная экспериментальная база и технические возможности нескольких ведущих российских институтов. В их числе Российский химико-технологический университет, Центральный научно-исследовательский институт специального машиностроения, научно-производственное предприятие "Исток" и другие. За последние годы существенные результаты достигнуты в области создания электропроводных и теплоотражающих лакокрасочных материалов с уникальными свойствами и широкими возможностями применения. По этим разработкам получены патенты Российской Федерации № 2083618, № 2083619, № 2083622 с приоритетом от 23.08.95г. Специалистами фирмы разработан и запатентован (патент РФ № 2112076) новый способ получения прозрачных токопроводящих покрытий, которые могут быть нанесены на стекло и другие материалы. В конце 1997 года фирмой организовано серийное производство теплоотражающей краски "Жидкая фольга" и нового утеплителя "Полиал" с теплоотражающим покрытием. Обладая высоким научно-техническим потенциалом, отработанными технологиями производства качественно новых изделий, фирма готова рассмотреть инвестиционные проекты и другие предложения о взаимовыгодном сотрудничестве. Это позволило бы в короткие сроки организовать серийное производство продукции, не имеющей конкуренции на мировом рынке. ТИКОЛАКУченые разных стран установили, что постоянное и бесконтрольное воздействие этих излучений - "токов смерти" - на человеческий организм, вызывает расстройства функций нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, заболевания различныыми формами рака, влияет на деторождаемость и внутриутробное развитие ребенка, потерю памяти и приводит к другим патологическим изменениям.

Посмотрите, что вас окружает: высоковольтные линии электропередачи, теле-радио станции, радиолокационные установки, станции сотовой телефонной связи, спутниковые антенны, телевизоры, компьютеры, микроволновые печи, сотовые телефоны, все эти изобретения человека являются мощными источниками электромагнитных излучений, опасных для здоровья человека. С целью защиты от электромагнитных излучений специалисты фирмы "ТИКО" разработали и приступили к производству уникального экологически чистого защитного материала ТИКОЛАК и на его основе средств индивидуальной защиты - жилетов, фартуков, и др. виды спецодежды. ТИКОЛАК - новый универсальный неметаллический электропроводный лакокрасочный материал, представляющий собой смесь углеродосодержащего наполнителя и полимерного связующего в строгом количественном соотношении. Покрытие из ТИКОЛАКА обладает стабильными по всей площади электрическими характеристиками, высокой механической прочностью, хорошей эластичностью, низким значением удельного объемного сопротивления и высокоэффективными теплоизлучающими свойствами. Разработанные рецептуры ТИКОЛАКА и технология его нанесения, позволяют получить различные значения электрических и электрофизических параметров: поверхностное сопротивление - до 10 ом/см2, температура нагрева поверхности до 150°С, адгезивная способность материала - 15кг/см2.Покрытие из ТИКОЛАКа обладает уникальными электрофизическими свойствами:- Способность экранировать электромагнитые излучения в широком диапазоне частот - от нескольких герц до 300Ггц - Накапливать и снимать электро-статические заряды - Предотвращать коррозионные процессыСферы применения ТИКОЛАКА практически безграничны.

ТИКОЛАК, нанесенный на внутренние или внешние поверхности зданий, во много раз снижает проникающую способность электромагнитного излучения. ТИКОЛАК можно наносить на различные строительные материалы - ДСП, дерево, фанеру, гипсовые плиты, а также на любой гибкий материал - ткань, кожу, пленки, бумагу и др. Если покрыть ТИКОЛАКОМ фундаменты домов и других железобетонных сооружений, то существенно увеличится срок их службы и надежность строений, так как уменьшится воздействие блуждающих токов на арматуру железобетона и замедлится процесс электрохимического разрушения металла. На покрытие из ТИКОЛАКА можно наносить любой отделочный материал - обои, краску, вагонку, керамическую плитку и т. д.Кроме того ТИКОЛАК может быть использован в качестве антикоррозионного покрытия и герметика. На основе ТИКОЛАКА можно создавать нагревательные элементы исключительно высокой эффективности. Расход ТИКОЛАКА в зависимости от назначения составляет 200-400г. на 1 м2 поверхности, и его можно наносить кистью, валиком, краскораспылителем и струйным обливом.

Категория: Новости | Просмотров: 208 | Теги: проект, Фирма | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Из панелей - за три дня!
Домик в горах
Ваша кухня: тенденция открытых пространств
Мы выбираем, нас выбирают…-
Гость номера: «ЛесПромТорг»