Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Многофункциональные душевые кабины
10:34
Многофункциональные душевые кабины

Многофункциональные душевые кабиныВ предыдущих номерах мы рассказывали Вам о душевых кабинах, которые продавцы называют "простые". В них мы просто обмываемся, и ничего больше. Вместе с тем, покупая душевую кабину, можно получить еще и баню или гидромассажную ванну, а может и все сразу. В таких душевых кабинах есть больше чем одна функция (непосредственно душ), почему их и называют "многофункциональные". Причем, набор таких функций может быть совершенно разным.

Душ и баня. Отличительной особенностью кабин с баней является наличие крыши - без нее пар просто не удержать. Высота "закрытых" кабин колеблется от 210 до 240 см. Конечно, о полноценной финской сауне в данном случае речь не идет. Температуру 80°С материал, из которого сделана кабина, выдержит, а вот часть тела, прикоснувшаяся к разогретой стенке, вряд ли - сильнейший ожог тут гарантирован. Поэтому в многофункциональных кабинах используется специальный режим - паровая, или, как ее еще называют, "турецкая" баня: температура 40-45оС, при влажности почти 100. Этого режима вполне хватает, чтобы прогреться за 20 мин. (именно столько, но не больше рекомендуется париться), ведь такая температура при такой влажности - порог болевой чувствительности кожи.

Душ и гидромассаж. Функция гидромассажа обязательна для каждой многофункциональной кабины. Другое дело, что в одних душевых кабинах режимов массажа может быть больше, а в других меньше. Соответственно количество форсунок в ряду может быть разным - от 2 до 12, а то и больше. И реализованы режимы массажа могут быть по-разному. Например, иногда предлагается не только вертикальный массаж спины, но и шейный или плечевой. Поскольку в кабине есть сиденье, процедуру можно принимать как стоя, так и сидя, что намного приятнее. Помимо этого вода в некоторых моделях не просто льется, а льется в определенном режиме. Душ, гидромассаж и инфракрасный обогрев.

Недавно появились кабины нового типа, которые тоже следует отнести к многофункциональным. Это гидромассажные душевые кабины с инфракрасным обогревом. Инфракрасные излучатели специальной конструкции установлены так, чтобы прогревать тело человека целиком. Если пробыть в кабине подольше (максимальное рекомендуемое время нахождения в ней - 1 час), то в последние 10-15 минут сеанса наступит потоотделение. Душевая кабина и ванна.

Хороши подобные конструкции прежде всего тем, что объединяют в себе достоинства гидромассажных ванн и душевых кабин. Различают два типа комбинированных душевых кабин: ванны с гидромассажной душевой кабиной, отделяющей только часть чаши (кабина может располагаться как в центре, так и с одного из краев) и ванны с кабиной во всю чашу. Как правило, они закрыты сверху "крышей", что позволяет оснащать их не только гидромассажем, но и паровой "турецкой" баней. И в том и в другом случае предлагаются самые разные варианты комплектаций - гидромассажем может быть оснащена как кабина, так и ванна или обе сразу. Ароматерапия. В заднюю стенку кабины встраивают специальный мотор-дозатор, в который заливают ароматическое вещество. При включении функции "ароматизация" оно капельно добавляется в пар, и вся емкость наполняется ароматом. Хромотерапия.

В потолке душевой кабины монтируются источники света, выбор цвета которых осуществляется с пульта дистанционного управления. Этот цвет и оказывает физиологическое и эмоциональное воздействие на находящегося в кабине человека: синий расслабляет, зеленый успокаивает, желтый укрепляет, красный стимулирует. Звукотерапия. Кабина оснащается хорошей стереосистемой, и во время принятия процедур вы слышите шум леса, звук прибоя или ливня, пение птиц и т. п. Звук оказывает расслабляющее и оздоравливающее воздействие на организм. Радио. В современных многофункциональных кабинах, в основном испанского производства, есть еще и радио.

Причем работает оно так, что шум воды не заглушает музыку, новости и т. п. Телефон есть в одной из моделей фирмы "Джакузи". Стоишь себе в кабине, паришься, а между делом с друзьями по телефону болтаешь. Приобретая многофункциональную душевую кабину, нужно обращать внимание не только на музыку или количество функций, а прежде всего оценить, соблюдены ли требования к душевой кабине в целом. Что же надо учитывать? Практически все детали душевой кабины сделаны из пластика.

Все - кроме створок, которые делают из специального закаленного стекла, разбить которое практически невозможно. Для производства кабин используют специальный и абсолютно безвредный пластик. Но качество пластика все-таки разное. Например, самым качественным считается немецкий пластик. Выбирая кабину, следует учитывать также, что она должна быть размером не меньше 80 х 80 см, иначе мыться будет неудобно. Обратите внимание, укреплен ли поддон. Особенно если он сделан из акрила. Чаще всего на нашем рынке продают акриловые поддоны, укрепленные по периметру одной рамой. Кроме того, ножки у него, как правило, расположены только по углам кабины.

В этом случае есть опасность, что такой акриловый поддон будет прогибаться под тяжестью человека. Чтобы этого не случилось, нужно выбрать такую душевую кабину, где снизу (кроме рамы и четырех ножек) ее будут поддерживать две перекрещенные перекладины, еще лучше, чтобы по центру была расположена еще одна, пятая ножка.

Категория: Аналитика | Просмотров: 142 | Теги: Фирма, материалы, Работа, Крыша | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Что построим за сезон?
Мифы современной недвижимости
Дома эконом-класса по авторскому проекту
Вопросы к ландшафтным дизайнерам
С чего начинается дом?