Главная » 2011 » Февраль » 19 » Комплексный подход к строительству инженерных коммуникаций
13:48
Комплексный подход к строительству инженерных коммуникаций

Комплексный подход к строительству инженерных коммуникацийООО "Инкомстрой инжиниринг" является компанией, предлагающей комплексное обслуживание инженерных коммуникаций малоэтажного домостроения. В 1993 г. фирма начинала традиционно, как и множество подобных ей, со специализации в одном виде деятельности. Ее направлением было строительство подводящих газопроводов и монтаж внутридомового газового оборудования. С бурным развитием индивидуального строительства, увеличением его объемов возникала потребность как у строительных организаций, так и у частных заказчиков в комплексном подходе к решению инженерных систем здания. Поэтому фирма расширила сферу своей деятельности и освоила новое направление - монтаж и оборудование внутренних инженерных коммуникаций (бойлерных и котельных узлов, отопительных систем, систем водоснабжения и канализации).На фирме создана проектная группа, специалисты которой постоянно участвуют в международных выставках и конференциях по данной тематике, прошли обучение в иностранных фирмах, владеющих передовыми технологиями, освоили современные компьютерные программы расчета внутренних инженерных коммуникаций. В предлагаемых ими проектах применяются самые последние разработки в области отопительного оборудования, строительных материалов и технологий. Часто проектной группе приходится дорабатывать или полностью переделывать предложенные другими организациями концептуально устаревшие проекты, в которых не учитывается современный уровень оборудования и автоматики, не обеспечивается требуемый заказчиками уровень комфорта.

Основным критерием при выборе котельного оборудования является его адаптированность к российским климатическим условиям и надежность эксплуатации, а также наилучшее сочетание стоимости и потребительских качеств. В проектах также используются самые современные элементы соединений, распределительные коллекторы, насосные группы, запорно-регулирующая арматура, медные, металлопластиковые или полиэтиленовые трубы передовых фирм-производителей теплотехнического оборудования и систем автоматизации. Использование оборудования такого высокого класса позволяет предлагать заказчикам самые современные варианты организации систем отопления и водоснабжения. Отопительные трубы можно прокладывать скрыто. Система из полиэтиленовых и пластиковых труб может вообще не иметь скрытых соединений, что обеспечивает более равномерный прогрев. Активно предлагается лучевая система разводки, которая, по мнению специалистов фирмы, обеспечивает наилучшую надежность системы и более тонкую регулировку температуры по комнатам и отопительным контурам. Установка датчиков и программаторов также дает возможность не только регулировать температуру в разных комнатах, но и варьировать ею в пределах даже одного помещения. Изменение температуры можно запрограммировать на день, неделю и даже на год. Самый высокий уровень автоматизации позволяет управлять отопительной системой с помощью модема, компьютера или телефона. Применяемое фирмой котельное оборудование дает возможность подавать тепловую энергию в дом, оборудовать теплые водяные полы, провести отопительный контур к бассейну, сауне, оранжерее, дополнительным постройкам и т. д. Подобную мощность системы и уровень автоматизации можно как сразу заложить в проект, так и включить в план модернизации уже имеющейся системы.

В Подмосковье индивидуальное строительство часто осуществляется в местах, не имеющих центрального водоснабжения и канализации. Обеспечение заказчиков водой и очистка сбросов стали еще одним направлением работы ООО "Инкомстрой инжиниринг". Обязательный развернутый химический анализ качества воды в аккредитованной лаборатории ГНЦ РФ НИИводгео, по результатам которого подбирается соответствующее оборудование, является гарантией ее качества и экологической чистоты. Особого внимания потребовала очистка сточных вод, которые при отсутствии централизованной канализационной системы зачастую сбрасываются на рельеф, откуда попадают в Москва-реку либо дренируются в почву.

Недобросовестный подход строителей к очистке сточных вод негативно сказывается на экологии района и приводит к конфликту заказчиков с органами СЭС. Для профессионального решения этой проблемы фирма обратилась в ГНЦ РФ НИИводгео. С помощью сотрудников института было проанализировано множество образцов очистного оборудования (как российского, так и зарубежного), предлагаемого на отечественном рынке. В результате был сделан выбор в пользу установок "Бриз", разработанных в НИИводгео. Это сертифицированные малогабаритные установки биологической очистки сточных вод с прикрепленной микрофлорой производительностью от 1,5 до 100 м3/сут, разработанные специально для небольших объектов. Тесный контакт с институтом позволяет фирме все работы по анализу рельефа, разработке, проектированию и монтажу очистных систем проводить на высоком профессиональном уровне, с полным документальным сопровождением и согласованием со службами СЭС, Госкомприроды, Госкомвода и с местной администрацией района. Это является большим преимуществом фирмы перед многими другими строительными организациями.

Категория: События | Просмотров: 99 | Теги: Фирма, монтаж | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Архитектурные варианты строительства.
Семь раз отмерь или проект деревянного дома
Плита из цемента и древесной стружки (ЦСП)
Стеновые панели из ПВХ
Капремонт многоквартирных домов