Главная » 2011 » Июль » 25 » Керамические плитки из ИТАЛИИ
14:00
Керамические плитки из ИТАЛИИ

Керамические плитки из ИТАЛИИИталия удерживает мировое лидерство в производстве керамических плиток. Лидерство зиждется на глубоких традициях и ежегодном обновлении производства благодаря постоянному технологическому совершенствованию и непрерывному расширению ассортимента, увеличению объема выпускаемой продукции и повышению ее качества. Италии принадлежит 50 мирового рынка керамических плиток. Керамические плитки изготовляются из глины с добавлением песка и других природных материалов. Из тщательно подготовленной смеси компонентов формуются в желаемых параметрах пластины, которые затем подвергаются обжигу при высоких температурах (от 1000 до 1250°С в зависимости от типа плитки). Керамические плитки тверды, прочны, легко очищаемы и огнеупорны, а также обладают "жесткостью" и умеренной "хрупкостью". Керамические плитки применяются для покрытия полов, облицовки стен и других целей. Они как отделочный материал выполняют две функции - эстетическую и техническую. Поэтому выбор вида плитки следует делать в соответствии с эстетическими и техническими критериями.

Гамма производимых в Италии керамических плиток для покрытия полов и облицовки стен очень велика, поэтому и выбор желаемых плиток весьма широк. Керамические плитки могут быть эмалированными (глазурованными) или не покрытыми эмалью - с пористой или плотной основой - изготовленными методом прессования или экструзии - из красной, белой или бесцветной массы - различной формы и размеров. Керамические плитки классифицируются по различным типам, имеющим особые технико-коммерческие названия. Эти типы отличаются друг от друга, с одной стороны, по вышеназванным характеристикам, с другой стороны, по технологии их изготовления.

Основные названия плиток, практикуемые в Италии:майолика, коттофорте (особо-прочная керамическая плитка) - эмалированные плитки двойного обжига, формованные прессованием-фаянс - белая масса - эмалированные керамические плитки двойного обжига, формованные прессованием-монокоттура - эмалированные плитки одинарного обжига-клинкер - плитки неэмалированные или эмалированные одинарного обжига, формуемые методом экструзии-котто - неэмалированные плитки с красной и пористой основой, формуемые методом экструзии-грес красный - неэмалированные плитки, формуемые методом прессования-грес "порчелланато" - неэмалированные плитки, очень плотные, со светлой или цветной основой, похожие на гранит, формуемые прессованием. Фирма "П э П", располагая большой коллекцией керамических плиток из Италии, поможет дизайнерам, архитекторам, строителям и заказчикам выбрать для конкретных объектов строительства приемлемый вид керамической плитки и обеспечить оптовую продажу, в том числе прямыми поставками из Италии под заказ. А.Я. Примак. По вопросам выбора вида керамической плитки из Италии и ее приобретения обращайтесь в фирму "ООО "П э П" по адресу:103220, Москва, ул. Нижняя Масловка, д. 6.Тел.: (095) 285-28-19.

Категория: Новости | Просмотров: 71 | Теги: отделка, Фирма, Строительство, материалы | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Из панелей - за три дня!
Мы новый «Детский мир» построим
Отделать и отделаться
Проект строительства небоскреба «Охта-центр»
Рынок востребует новые технологии