Главная » 2012 » Июнь » 19 » Эффективные материалы для изоляционных работ (Часть 2)
18:56
Эффективные материалы для изоляционных работ (Часть 2)

Эффективные материалы для изоляционных работ (Часть 2)При выполнении штукатурно-изоляционных работ очень важно соблюдение влажностного режима твердения раствора для исключения образования усадочных трещин. Для этого необходимо нанесение специального полимерного праймера на поверхность каждого из слоев. При высыхании состава на поверхности образуется тонкая полимерцементная пленка, препятствующая испарению влаги из раствора. В качестве праймера могут быть использованы порошковый праймер "АЛИТ ПП-1" или водные полимерные латексы дисперсии на основе акрилатов. Праймер наносится кистью. Перед нанесением последующего слоя гидроизоляции поверхность, покрытую праймером, необходимо обработать металлической щеткой. Температура окружающей среды при нанесении и твердении раствора должна быть не ниже +5 оС. Для приготовления растворной смеси, используемой при устройстве обмазочной гидроизоляции горизонтальных, вертикальных, потолочных поверхностей бетонных, асбестоцементных и железобетонных конструкций требуется материал в виде сухой смеси. Сухая гидроизоляционная обмазочная мелкодисперсная смесь "АЛИТ ГР-2" состоит из гидравлически вяжущих наполнителей с наибольшей крупностью 0,315 мм и нейтральных для здоровья химических добавок. Она может использоваться для конструкций, подверженных динамическим воздействиям с амплитудой не более 3 мкм. Перед изоляционными работами необходимо подготовить поверхность. Основание должно быть ровным, крепким и очищенным от загрязнений (пыли, грязи, извести, масел, жиров, остатков масляной и эмульсионной красок).

При наличии в основании крупных раковин и сколов необходимо их зашпаклевать растворной смесью на основе "АЛИТ ГР?1". Трещины с раскрытием более 0,1 мм необходимо омонолитить инъекционными составами на основе пластифицированной эпоксидной смолы или супердисперсного цемента. Приготовление гидроизоляционной обмазочной мелкодисперсной растворной смеси и способ укладкиСухая смесь перемешивается с питьевой водой комнатной температуры с использованием механического миксера мощностью двигателя 1-1,2 кВт при частоте вращения рабочего органа 600-800 об./мин. Приготовление раствора производят в следующей последовательности: в течение 3-4 минут разбавляют 25 кг сухой смеси в 5 литрах воды с помощью миксера. Этот процесс проделывается дважды, между перемешиваниями - перерыв 10 минут. В итоге получается однородная консистенция. Приготовленная смесь наносится на поверхность несколькими слоями (не менее 2) с помощью кистей, щетки или валика. Нанесение следующего слоя производится через 24 ч. Шпатлевка и окраска обработанной поверхности производится по истечении 3 суток после нанесения последнего слоя гидроизоляции. При пересечении гидроизоляционного слоя со швами, трещинами и переломами изолируемой поверхности наносится дополнительный гидроизоляционный слой толщиной 1,5-2 мм и шириной 100-200 мм, в который втапливается полимерная штукатурная сетка не более 5х5 мм. После чего поверхность выравнивается шпателем. Температура окружающей среды при нанесении растворной смеси и твердении раствора должна быть не ниже +5°С. Гидроизоляционные работы более проблематичны в области швов в бетонных, железобетонных и каменных конструкциях панельных зданий, набережных, грузовых площадок, тоннелей, мостов и др. В таких местах требуется особо прочное гидроизоляционное средство, отличающееся надежностью и долговечностью. Такие качества присущи сухим гидроизоляционным шовным растворным расширяющимся смесям "АЛИТ ГРР?1" и "АЛИТ ГРР-1с", состоящим из минеральных вяжущих, фракционированного песка с наибольшей крупностью заполнителей 2,5 мм, полимерных и минеральных добавок.

Растворная смесь на основе "АЛИТ ГРР-1с" является самоуплотняющейся и саморастекающейся. Смеси на основе "АЛИТ ГРР-1" могут использоваться как для горизонтальных, так и вертикальных швов, а "АЛИТ ГРР-1с" - только для горизонтальных швов. Эти растворы обеспечивают надежную герметизацию швов и стыков, а также предотвращают высолообразование. Перед тем как применять подобные средства, необходимо поверхность шва очистить от пыли, грязи, извести, масел, жиров, остатков масляной и эмульсионной краски. Подготовка гидроизоляционной шовной растворной смеси и применение раствораСухая смесь смешивается с питьевой водой комнатной температуры. Подвижность растворной смеси должна соответствовать классу Пк = 2 (осадка конуса 4-6 см) для "АЛИТ ГРР-1" и Пк = 4 (осадка конуса 10-12 см) для "АЛИТ ГРР-1с". Перед использованием раствор необходимо выдержать в течение 15 мин., затем вторично перемешать.

Заделка швов растворной смесью на основе "АЛИТ ГРР-1" производится путем зачеканки шва по шпательной технологии. При использовании "АЛИТ ГРР-1" работы проводят по литьевой технологии. Заполнение шва растворной смесью производят в два слоя с выдержкой первого слоя не менее суток. Температура воздуха при проведении работ и твердении раствора должна быть выше +5°С. Главным условием качественной герметизации швов является соблюдение влажностного режима твердения раствора. Для исключения образования усадочных трещин необходимо нанесение специального полимерного праймера на поверхность каждого из слоев. При высыхании состава на поверхности образуется тонкая полимерцементная пленка, препятствующая испарению влаги из раствора. В качестве праймера могут быть использованы порошковый праймер "АЛИТ ПП-1" или водные полимерные латексы и дисперсии (кроме дисперсной на основе ПВД). Праймер наносится на поверхность мягкой кистью.

Перечисленные смеси приготовлены по уникальным рецептурам и обладают рядом положительных качеств:- повышенная паропроницаемость гидроизоляционных штукатурных и обмазочных смесей для ограждающих стен и зданий-- укрепление и изоляция гидроизоляционными инъекционными сухими смесями разрушенных кирпичных и бетонных конструкций-- горизонтальная изоляция стен тепло-, гидроизоляционными сухими смесями-- наличие специальных свойств гидроизоляционных сухих смесей (ингибирующих, биоцидных, морозозащитных и др.).По материалам информационного научно-технического журнала "Технологии бетонов". Дополнительная информация - (095) 231-44-55,ivanov@stroymat21.ru

Категория: Персоны | Просмотров: 873 | Теги: дверь, окно, материалы, Работа | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Архитектурные варианты строительства.
Прислушайся к своей земле, или О чем надо подумать при строительстве загородного дома
Проблема выбора
Секреты долголетия
Самые необычные отели мира