Главная » 2011 » Июль » 4 » Детали для мягкой кровли
13:49
Детали для мягкой кровли

Детали для мягкой кровлиК сожалению, до последнего времени, вопросы, связанные с обеспечением мягких кровель комплектующими деталями, никем специально не решались. Поэтому, использовали самодельные воронки и сливы из подручных материалов, за неимением альтернативы делали усиленный кровельный ковер, настилы из различных материалов. Дышащая кровля не применялась вовсе или носила исключительный характер. Рис.1 Детали мягких кровель. В настоящее время данный класс проблем решен: существуют специальные детали и устройства для стоков воды, аэрации кровли, системы участков эксплуатируемой кровли. Это связано в первую очередь с появлением современных полимерных материалов.

Комплектующие детали для мягких кровель выполняются из полиэтилена, ПВХ или ЕПДМ. Технологические отличия состоят в методах монтажа. Детали из ПВХ материалов монтируются обычно с помощью аппаратов горячего воздуха, или наплавлением. Элементы из полиэтилена и ЕПДМ, как правило, монтируются в битумно-полимерные кровли с помощью газовых горелок, работающих на пропане. Остановимся кратко на некоторых комплектующих для мягких кровель. Любая кровельная конструкция имеет свои плюсы и минусы: всегда есть детали и узлы, работающие особенно напряженно.

В мягких кровлях таковыми являются, в первую очередь, узлы примыкания кровельного ковра к парапетам, брандмауэрам, соседним, более высоким зданиям, а также узлы, обеспечивающие сток воды через парапеты или внутренние водостоки. В силу своей специфики, эти узлы мягкой кровли несут повышенные нагрузки, особенно в осенне-зимний период года, когда заморозки чередуются с оттепелями. Воронки внутренних водостоков и стоков воды через парапеты подвержены и механическим воздействиям во время работ по прочистке стоков. Рис.2 Регулируемые опоры для укладки плитки на эксплуатируемой кровле. Другим, очень важным моментом в работе мягкой кровли, является обеспечение свободного выхода паров влаги из-под кровельного ковра. Для этого на кровлю устанавливаются аэраторы.

Это - специальные трубы с монтажными фланцами, накрытые сверху зонтиками. Конструкция кровельного аэратора позволяет парам влаги свободно выходить из-под кровельного ковра, не повреждая его. Как уже говорилось выше, подобная конструкция носит название дышащей кровли. Аэраторы выпускаются двух конструктивных типов: аэраторы для однослойных кровель и аэраторы для двухслойных кровель. В последних конструкциях предусмотрена возможность отвода паров влаги из-под каждого слоя кровельного ковра независимо. Следующим важным моментом в мягкой кровле являются узлы прохода через кровельный ковер вентиляционных и иных труб, антенн, громоотводов, пожарных лестниц, перил и других устройств. Эти узлы из-за своей конструкции практически всегда являются источником протечек, даже если для заливки подобных мест применяются эластичные мастики. Лучше использовать специальные комплектующие, которые позволяют надежно изолировать места прохода через кровельный ковер.

Остановимся на комплектующих элементах для эксплуатируемой кровли. Целесообразно отметить систему для укладки плитки: регулируемые опоры, которые позволяют задать необходимую высоту покрытия, а также нужный уклон. Они представляют собой наборы пластмассовых опор, позволяющие укладывать плитку, щиты любого размера на кровлю. Причем, эти опоры соединяют отдельные элементы между собой так, что не требуется какого-либо дополнительного крепления плитки к поверхности основания, на которое она уложена. На российском рынке поставщиками комплектующих для мягких кровель являются итальянский концерн EТERNO и SK FASTENING (Финляндия), а также некоторые другие фирмы.

Категория: События | Просмотров: 210 | Теги: Работа, материалы, монтаж, Фирма | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Хорошие объекты «вымываются» с рынка
Разновидности остекления
Плита из цемента и древесной стружки (ЦСП)
Гость номера: «ЛесПромТорг»
Дворцы и хижины от кутюр