Главная » 2012 » Март » 14 » Что влияет на стоимость аренды квартиры?
18:57
Что влияет на стоимость аренды квартиры?

Тема аренды недвижимости была весьма актуальна для больших городов, а особенно - для столицы: снять квартиру гораздо проще, чем купить её. Пожалуй, самый главный вопрос в этом деле – финансовый. Можно примерно подсчитать цену аренды, скажем, однокомнатной квартиры в Москве. Но это будет только приблизительная стоимость – в реальности цена может сильно варьироваться. Арендная ставка всегда зависит от множества разнообразнейших факторов. Каких же? Попробуем их перечислить.
 
В первую очередь это, конечно, район, в котором находится квартира. Математика простая: ближе к центру – дороже, на периферии – дешевле. В зависимости от расположения цены на похожие квартиры могут меняться в несколько раз. Также немаловажную роль играет экологическая обстановка: естественно, всем хочется жить в экологически благополучном зелёном районе, а не в промышленной зоне с дымящими трубами и загрязнённым воздухом.
 
Второй важнейший фактор – наличие рядом к домом так называемого транспортного узла. Для тех, кто передвигается на автомобиле, особое значение имеет удобный выезд на основные магистрали города. Цена квартиры сильно меняется в большую сторону, если в шаговой доступности есть метро – ведь именно в станциях метро чаще всего измеряется удалённость от центра. Если до подземки нужно долго добираться одним, а то и несколькими видами транспорта, то стоимость жилья гораздо ниже.
 
Третий фактор – количество комнат. Здесь всё очевидно: комнат больше – цена дороже. Большинство квартиросъёмщиков арендует одно- и двухкомнатные квартиры. Спрос рождает предложение, поэтому стоимость таких апартаментов всегда немного завышена. Большая площадь комнат тоже может несколько увеличить арендную ставку.
 
На стоимость квартиры сильно влияет и наличие ремонта. Жильё на окраине, но с хорошей внутренней отделкой может стоить столько же, сколько обычная квартира ближе к центру. Естественно, все хотят жить в удобных и комфортных условиях, поэтому очень важно, есть ли в квартире мебель и бытовая техника. А если есть – то в каком состоянии. Квартира с подтекающим холодильником, изношенной поцарапанной мебелью 70-х годов и продавленным скрипучим диваном и будет стоить сравнительно недорого, но дороже, чем жильё без мебели вообще.
 
Ещё один фактор, определяющий стоимость аренды, - тип и состояние дома, в котором расположено жильё. Например, квартиру в хрущёвской пятиэтажке по определению нельзя назвать элитной, даже если там сделан дорогой и качественный ремонт. И стоить такая квартира будет ненамного дороже, чем апартаменты без ремонта, но в сталинском доме.
 
Развитая инфраструктура – ещё один важный фактор, влияющий на стоимость квартиры. Если рядом есть детская площадка, удобная парковка и приемлемые условия для занятий спортом, то стоимость аренды тоже может возрасти.
 
Есть и множество других факторов - например, наличие рядом с домом удобных магазинов или, к примеру, отсутствие скандальных или шумных соседей. Такие факторы тоже влияют на стоимость аренды, но они не играют особо важной роли в итоговой оценке жилья.



Источник: НиЦ

Категория: Новости | Просмотров: 5751 | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Капремонт многоквартирных домов
Тяжелая доля
Аварийное и ветхое жилье ведут к катастрофе
Художественная роспись стен: современные тенденции
RAUF: скрытые выгоды кирпичного дома