Главная » 2010 » Август » 20 » Aluwork: изысканность и совершенство
13:49
Aluwork: изысканность и совершенство

Aluwork: изысканность и совершенствоРадиаторы и полотенцесушители ALUWORK (Италия) производятся из алюминия высшей степени очистки (98) марки Anticorodal и последующего анодного оксидирования всех поверхностей. Такая технология изготовления гарантирует полную защиту приборов от любых видов коррозии, возникающих в системе отопления при отклонении величины pH от нейтрального значения, а также блуждающих токов, образования гальванических пар, генерации водорода при контакте с водой и других факторов. Анодное оксидирование не "вымывается" с внутренних поверхностей радиаторов, т. к. верхний слой Anticorodal толщиной 15-30 мкм под воздействием анодирования преобразуется в диоксид алюминия (Al2O3). Таким образом, происходит изменение структуры самого материала, а не нанесение защитных покрытий на внутреннюю поверхность прибора. Увеличены теплопроводность и теплоотдача приборов по сравнению с известными видами радиаторов. Такие высокие показатели объясняются несколькими причинами. Во-первых, содержание кремния, который является теплоизолятором, в сплаве всего 2 (обычно до 20). Во-вторых, увеличенный диаметр (48 мм) внутренних каналов и незначительное сопротивление, равное 2 (обычно 12), способствуют снижению скорости движения теплоносителя в приборе. Чем медленнее движется теплоноситель, тем больше тепла он успевает отдать окружающей среде через поверхности радиатора.

В-третьих, увеличена площадь оребрения (на 10-15) и объем теплоносителя в приборе по сравнению с другими алюминиевыми радиаторами. В-четвертых, каждое ребро напрямую контактирует с теплоносителем, радиатор прогревается равномерно по всей площади поверхности, что также способствует лучшей теплопередаче. В местах соединения секций нет заужений, благодаря чему внутренняя поверхность радиаторов абсолютно гладкая (вместо ниппелей - сухие наружные муфты). Такое соединение секций исключает образование застойных зон и засорение каналов, что особенно важно при установке радиаторов в городских системах отопления. Конструкция радиаторов ALUWORK симметричная - заглушки, переходы и воздухоудалители имеют одновременно и левую и правую резьбу, что позволяет легко и быстро осуществить сборку, монтаж и демонтаж приборов. В радиаторах с подключением через вентили с нижней подводкой не важна правильность подключения прямой и обратной трубы отопления на вентиле. Отопительный прибор будет хорошо работать в любом случае. Радиаторы могут эксплуатироваться при давлении 30, 50 и даже 70 атм, так как запас прочности конструкции этих приборов на несколько порядков выше - давление разрушения секции составляет 215 атм. Еще одним явным преимуществом радиаторов и полотенцесушителей ALUWORK является богатая цветовая палитра, которая создается методами цветного анодирования или "анодирование + окраска".

К тому же, приборы производятся высотой от 0,45 до 3 м. Это позволяет гармонично "вписать" радиатор в любой интерьер. И последнее. Цена радиаторов ALUWORK за киловатт сопоставима с ценой стальных трубчатых радиаторов. Материал предоставлен КОМПАНИЕЙ ВивAтЭкс-м109147, Москва, ул. Марксистская, д. 20, стр. 1, 3 этаж тел./факс: 363-38-54, 912-37-05, 912-00-51, 912-05-72 сайт в интернете www. vivatex. ru

Категория: Справочная | Просмотров: 93 | Теги: материалы, компания, монтаж | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Прочность плюс долговечность
Мы новый «Детский мир» построим
Изменения в предложенные проекты
В условиях повышенного спроса
Интересные архитектурные проекты